Die Bruderschaftsmeisterschaften

Die Bruderschaftsmeisterschaften finden jedes Jahr im Rahmen der Hubertusfeier am Sonntag nach dem 03. November, dem Festtag des heiligen Hubertus statt. Nach der Patronatsmesse trifft man sich zum gemeinsamen Frühstück und Frühschoppen im Theatersaal der Hubertushalle. Der Wettbewerb wird auf dem Schießstand in der Schützenhalle ausgetragen. Die Teilnehmer schießen dabei mit den vereinseigenen Druckluftwaffen über 25 m auf Scheiben.

Aus den teilnehmenden Mitgliedern der Kompanien werden die Bruderschaftsmeister ermittelt. Gewertet werden dabei von drei Serien mit je 5 Schuss die zwei Besten. Der Wanderpokal geht jeweils an die Kompanie mit den zehn besten Schützen. Bei der Durchführung des Wettbewerbes wird der Schießmeister der Bruderschaft von sachkundigen Mitgliedern der Schießsportgruppe der Bruderschaft unterstützt.

Hier sehen Sie die Ergebnisse aus den letzten drei Jahren:

EINZELWERTUNG

KOMPANIEWERTUNG

Erhard Hesse 95

Georg Erdelyi 95

Frederik Blome 93

Bernd Kaiser 95   1.

Stephan Hormuth 93   2.

Gerd Liedhegener 93   3.

III. Kompanie

1.    Berthold Schröder 97   1.

Daniel Anhuth 94   2.

Bernhard Kaiser 93   3.