30.05.2015

Kompanie-Meisterschaften 2015

Bis zum Sunderner Schützenfest Anfang Juli sind es noch ein paar Wochen hin. Die Kompaniemeisterschaften im Kleinkaliberschießen stehen nicht im direkten Zusammenhang mit dem Hochfest der Sunderner Hubertusschützen, jedoch hat hier schon manch späterer König seine Treffsicherheit unter Beweis gestellt. Viele nutzen diesen Wettbewerb um die besten Schützen auf Scheibe innerhalb der Kompanien auch aus, um die eigene ruhige Hand und Konzentrationsfähigkeit einmal auszuprobieren. Dazu laden die für die Organisation und Durchführung verantwortlichen Offiziere herzlich alle Schützenbrüder für das Wochenende vom 06. und 07. Juni ein.

Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder der Bruderschaft, welche das 16. Lebensjahr vollendet haben. “Bei unseren jugendlichen Mitgliedern ist eine Einverständniserklärung der Eltern notwendig” weist Schießmeister Georg Erdelyi auf die besonderen Vorgaben seitens des Gesetzgebers hin. Er empfiehlt für diesen Fall Vater und Sohn die gemeinsame Teilnahme am Wettbewerb.

Der Schießstand des Hegeringes Sundern am Schwemker Ring öffnet für die Meisterschaften am Samstag von 13 bis 18 Uhr, die Wettbewerbe in den einzelnen Wertungen werden dann am Sonntag zwischen 10 und 16 Uhr fortgesetzt. Stechen und Siegerehrung erfolgen unmittelbar im Anschluss an das Ende des Wettkampfes. Direkt am Schießstand besteht die Möglichkeit sich die Wartezeit mit einem Würstchen vom Grill und einem Getränk zu verkürzen. Wer nicht lange auf seine Chance eine der begehrten Pokale für sich ergattern zu können warten möchte dem empfehlen die Offiziere, am oft ruhigeren Samstagnachmittag in den Wettbewerb einzugreifen.

zu den Bildern von 2015

zu den Ergebnissen von 2015